Politique de confidentialité

 

 

Je prends la protection des données personnelles très au sérieux. Les lois et réglementations applicables en matière de protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et la Loi fédérale sur la protection des données (BDSG) sont donc strictement respectées sur ce site. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la collecte et l'utilisation des données personnelles lors de l'utilisation de mon site Web. Vous pouvez accéder à ces informations à tout moment sur notre site Internet.

 

 

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Astrid Link

Karl-Haider-Str. 5

81477 München

E- Mail: contact@astridlink.com

2. VOS DROITS

2.1 Vous avez le droit de nous demander à tout moment des informations sur les données que j'ai stockées à votre sujet, ainsi que sur leur origine, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels ces données sont transmises et la finalité du stockage.

2.2 Vous avez le droit d'exiger que je corrige toute donnée personnelle incorrecte vous concernant ou que je limite le traitement sans délai. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez également le droit de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

2.3 Vous avez le droit d'exiger que les données personnelles vous concernant soient supprimées immédiatement. Entre autres choses, je suis obligé de les supprimer s'ils ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles ils ont été collectés ou traités d'une autre manière ou si vous avez révoqué votre consentement.

2.4 Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous m'avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans entrave, à condition que le traitement soit basé sur votre le consentement est fondé ou le traitement a été effectué à l'aide de procédures automatisées.

2.5 Si vous avez donné votre consentement à l'utilisation des données, vous pouvez le révoquer à tout moment.

2.6 Si je traite vos données personnelles sur la base d'intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à ce traitement.

2.7 Veuillez envoyer toutes les demandes d'informations, demandes d'informations ou objections au traitement des données par e-mail à contact@astridlink.com ou à l'adresse indiquée au point 1.

2.8 En cas de violation de la loi sur la protection des données, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente. L'autorité de contrôle compétente pour les questions de protection des données est l'Office d'État bavarois pour le contrôle de la protection des données (adresse et contact : https://www.lda.bayern.de/de/impressum.html)

3. SÉCURITÉ DES DONNÉES

J'utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données que je gère contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées.

4. COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES A USAGE INFORMATIF, COOKIES

4.1 Si vous utilisez le site Web uniquement à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne nous contactez pas ou ne nous fournissez aucune autre information au-delà de la simple utilisation du site Web, je collecte des données d'utilisation que votre navigateur transmet automatiquement afin de vous permettre de visiter le site Web. . Le stockage est exclusivement à des fins liées au système et statistiques (sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre b) RGPD), ainsi que dans des cas exceptionnels pour signaler des infractions pénales (sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre e) RGPD).

4.2 Si vous utilisez le site Web uniquement à des fins d'information, c'est-à-dire si vous ne nous contactez pas ou ne nous fournissez aucune autre information au-delà de la simple utilisation du site Web, je collecte des données d'utilisation que votre navigateur transmet automatiquement afin de vous permettre de visiter le site Web. . Le stockage est exclusivement à des fins liées au système et statistiques (sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre b) RGPD), ainsi que dans des cas exceptionnels pour signaler des infractions pénales (sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre e) RGPD)

  • Si vous utilisez le site internet uniquement à des fins d'information, vous ne devez pas avoir plus de contact que vous n'en avez besoin pour avoir d'autres informations sur le site internet, qui est simple d'utilisation du site internet, vous les collectez 'Utilisez ce que le navigateur transmet automatiquement afin de vous permettre de visiter le site Web. . Le stockage est exclusivement à des fins liées au système et statistiques (sur la base de l'art. 6 al. 1 lettre b) RGPD), ainsi que dans des cas exceptionnels pour signaler des infractions pénales (sur la base de l'art 6 et 1 lettre e) RGPD).

4.3 De plus, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez le site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur dans le navigateur que vous utilisez et à travers lesquels certaines informations circulent vers l'endroit qui définit le cookie (dans ce cas, nous). Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies me permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.


4.4 Cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez (par exemple, la fonction de panier d'achat) sont stockées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Nous avons un intérêt légitime au stockage de cookies pour la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de nos services. 


4.5 Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et par ex. B. refuser l'acceptation des cookies. Cependant, je tiens à souligner que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.


5. COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES LORS DE LA PRISE DE CONTACT ET À DES FINS PUBLICITAIRES


5.1 La collecte et le traitement des données personnelles (cela inclut, par exemple, votre nom, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail) ont lieu si vous m'en informez expressément afin de me contacter. Ces données personnelles sont utilisées exclusivement dans le but de traiter vos demandes et sur la base de l'article 6 (1) (f) GDPR.


5.2 L'utilisation à des fins publicitaires n'a lieu qu'avec votre consentement préalable et sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Les données que vous avez stockées chez moi dans le but de vous abonner à la newsletter seront stockées par moi jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et seront supprimées après que vous ayez annulé la newsletter.


6. RÉSEAUX SOCIAUX ET UTILISATION DES OUTILS ANALYTIQUES 

6.1 Des plug-ins sociaux (également appelés « boutons ») de réseaux sociaux tels que Facebook, Google+ et Twitter sont utilisés sur ce site Web. Lorsque vous visitez mon site Web, les boutons ne sont pas activés et ils restent inactifs à moins que vous ne cliquiez sur l'un des boutons. Après avoir cliqué sur un bouton, il reste actif jusqu'à ce que vous le désactiviez ou supprimiez vos cookies. Si vous êtes connecté à un réseau social, le réseau peut transférer votre visite sur le site Web à votre compte d'utilisateur. Si vous êtes membre d'un réseau social, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'activer les boutons de notre site si vous ne souhaitez pas que le réseau social synchronise les données obtenues lors de votre visite sur notre site avec les données de votre adhésion à le réseau social transmet.

7.2 Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (Google), est utilisé sur mon site Web sur la base de l'article 6 (1) (f) GDPR. Google Analytics utilise des cookies, c'est-à-dire des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour permettre une analyse de votre utilisation du site Web. Les données générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP a déjà été raccourcie par Google dans les États membres de l'UE et dans d'autres pays parties à l'accord sur l'EEE. Ce n'est que dans des cas exceptionnels qu'une adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie là-bas. Sur ce site Web, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et d'Internet. L'adresse IP envoyée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données par Google. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence. Dans ce cas, veuillez toutefois noter que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions proposées sur ce site Web. En outre, vous pouvez empêcher que les données générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) soient collectées et traitées par Google en téléchargeant et en installant un plug-in de navigateur à partir du lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

7. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Si vos données ne sont plus nécessaires, je les supprimerai après l'expiration de toute obligation légale de conservation existante.